人気ブログランキング |

0円食堂の日

お豆腐、自然薯料理の店で、無料のおからを大・大量にいただいてきた日の食卓。

残り物野菜と油揚げとおからの煮物。

おからと長芋の端くれをすりおろして混ぜて焼いた、かば焼き。

味付けはもちろんウナギのタレ。



d0285546_17123739.jpg




d0285546_17125085.jpg



おからは乾煎りして冷凍すると1ヶ月ほど日持ちがするそうで。

めんどくさいので、残りはそのまま冷凍庫にあります。

ジップロックL満タン3袋。







にほんブログ村



にほんブログ村

読んでいただきありがとうございます
花粉の大嵐、ご自愛くださいませ
by nousagi-67 | 2016-03-25 17:15 | 家庭 | Comments(0)

2012年~メニエール病発症とその経過


by nousagi
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る